top of page

Bodegas Enguera

INTRODUCTION

스페인 발렌시아 지방의 남서부에 위치한 와이너리 Enguera는 1999년 설립되었으며 와인 생산의 모든 과정을 직접 관리하는 (이 지역에서는 보기 드문) 와이너리이다. 현재 160ha를 소유하고 있으며 이들의 와인재배 철학은 Biodynamic 이다.

 

유기 농법으로 경작하기 위해 이들이 사용하는 주요 기술은 크게 3가지이다.

1. Manual Compost(자연비료)

2. Tilling(땅을 해치지 않고 잡초가 오랜 식물들을 분해할 수 있는 경작 방식, 미생물 보호에서 효과적임) 3. Cover crop(덮기작물: 지상부가 잘 자라서 지표면을 넓게 피복하여 자연 그늘을 만들거너, 맨땅의 표면을 덮어주어 토양 표면을 보호하고 토양 유실을 방지함과 동시에 유기물을 보충해주며 토양의 이화확성을 개량하는 역할을 함.)

 

이런 방법 외에도 병충해가 심하고 어려운 빈티지에는 자연적인 방화막을 설치한다든지, Phenomone traps(성유인물질을 이용한 곤충포획장치) 등의 방법을 사용해 피해를 줄인다. 최근 여러 와인 매체에서 많은 수상하였으며 그 품질을 인정받고 있는 와이너리이다.

THE WINES

bottom of page