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Maison Valette

INTRODUCTION

Chardonnay로 유명한 부르고뉴 최남단 화이트 와인 산지 AOC Pouilly Fuisse, 이 지역은 질 높은 화이트를 생산하는 지역으로 세계적으로 알려져있다. 메종 발렛 도멘은 그 중에서도 자연주의적 와인을 만드는 선두주자로 프랑스 소믈리에들 사이에서는 그 명성이 이미 자자하다. 

1992년 부터 Biodynamie 농법으로 포도를 관리하였으며 20년 이상 전 부터 유기농 방식으로 관리하였다. 또한 그의 특징적인 양조방법으로 유명한데, 현재는 많은 와이너리들이 이 방법을 유행처럼 사용하고 있지만 Valette은 대대로 전해져 오는 레시피대로 가지치기를 하지 않고 송이째 압착시키며 효모 위 숙성하는 방식으로 와인을 만들어 복합적인 아로마를 만들어 냈다. 또한 요즘의 유행에 맞지 않게 진중하게 와인을 숙성시키다가 마실 시기가 되었다고 느껴졌을 때 세상에 내놓는 고집스러운 와이너리이다.

 

Domaine Valette에서 두 아들이 각각 독립해 두 와이너리로 분리되었으나 다시 Maison Valette으로 합쳐지게 되었다.

THE WINES

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