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Mariette et Alberic
INTRODUCTION
프랑스 루아르 앙주(Anjou)에 위치한 작은 와이너리로 2016년 Anjou에 있는 Layon 가장자리에 자리 잡은 한 커플이 운영하는 도멘이다.
아직 2.5ha 밖에 되지 않으며 Chenin Blanc, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Grolleau 이 4가지의 토착품종을 다루고 있다. 유기농 방식으로 재배되며 모든 작업 과정이 수작업이다. 효모사용이나 필터링 등 인위적인 작업은 어떤 것도 하지 않으며 오로지 Cave의 환경에 의해 발효와 숙성이 진행된다. 그렇기 때문에 와인에 침전물이나 완전하지 않은 알코올 발효로 인한 약간의 탄산이 남아있을 수 있는 데 약간의 브리딩 작업을 통해 완화 시킬 수 있다.
스타일에 따라 1~2년 오크 숙성을 시키는데 단순 숙성용으로 오크향의 영향이 없도록 하기 위해 5년 이상된 오크통만 사용한다. 이후 병입과 티켓팅 작업까지 둘이서 하나 하나 수작업으로 진행한다.
THE WINES
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