Philippe Badea
INTRODUCTION
Philippe & Agnés Badea 부부는 매우 클래식하고 전통주의 방식을 고수하는 오가닉 와인메이커 Jean David의 Domaine에서 20년 가까이 경력을 쌓은 베테랑이다. 2010년 부부는 Côtes du Rhône 중심부에 위치한 작은 도시 Tulette에 위치한 올드바인 Grenache 밭 4ha를 구매하였다. 2.5ha는 1945년 식재된 포도나무로 ,나머지 1.5ha는 1982년 식재된 나무로 이루어져 있다. 토양은 Clay-Limestone이 풍부하고 약간의 Silex가 섞여있다. 도멘을 만들어가는 과정에서 그들은 그들의 친구와 가족으로부터 든든한 지원을 받았습니다. 그들이 도멘을 시작할 때, 부부의 친구들은 그들을 'zinzin'(미친, 제정신이 아님을 뜻하는 속어)이라고 불렀다고 한다. 이 부부는 그에 착안하여 그들의 뀌베 중 하나에 'Foulée des Zinzins' - '(괴짜/미치광이들의 행진)’ 이라는 이름을 붙이기도 하였다. 부부는 포도밭과 와이너리에 진정성을 가지고 매년 노력해오고 있다. 그들은 유기농법을 이용하여 농사를 지으며, 음력을 따라 ortie piquante (쐐기풀의 일종)와 같은 식물성 비료를 제조하여 밭의 원기를 돋운다. 그리고 대부분의 밭에 커버 크롭(덮개 작물)을 통해, 밭의 수분과 영양을 지키도록 하였다. 포도는 손수확하며 포도밭 한가운데에 있는 작고 오래된 석조 집에서 와인을 양조해오고 있다.포도송이 전체를 이용하여 토착 효모만으로 발효를 진행하며 와인은 정제되거나 여과되지 않는다. 그 결과 헌신적인 이들의 정직한 표현이 담긴 와인이 탄생하였다. 생산량은 연간 1000 case 정도 된다고 한다.
THE WINES