top of page
Screen Shot 2565-05-04 at 18.06.29.png

Philosophy

INTRODUCTION

Introduction

많은 분들께서 유기농 내추럴 와인에 대한 이해와 관심을 보여주신 덕에 와인엔은 계속해서 탄탄한 리스트를 만들어 나갈 수 있었습니다. 현대사회에 사람의 몸속으로 들어가는 '식품'에 대한 개념이  진지하게 조명되는 가운데 유독 유흥에 관련된 식품에는 관대한 경향이 있습니다.

술, 와인은 제 인생에서도 빼놓을 수 없는 존재이지만, 소비자와 자연을 존중하며  신념을 갖고 일하는 많은 농부들이 좀 더 가치를 인정 받는 사회가 될 수 있기를 희망합니다.

와인엔도 언제나 그런 분들을 응원하며 꾸준히 격려해 주시고 응원해주시는 소믈리에들, 소비자들에게 항상 감사한 마음으로 처음과 같은 마음으로 신념을 갖고 일하도록 노력하겠습니다.

와인엔 대표 곽동영

Thanks to growing support for natural wine, WINE N has been able to build a loyal community of customers. While people are often discerning about the quality of food that goes into their bodies, they can be more forgiving when it comes to alcohol.
 

Wine is indispensable in my life, and I hope to one day see a society where farmers who show great respect for consumers and nature are appreciated and valued. 
 

WINE N is and will always embrace those who share common values with us. We are thankful for the consumers and sommeliers who support us, and we will continue to do our best to work with the belief and gratitude we have had from the beginning. 

Sincerely, 

Dong Young Kwak, Founder & CEO at WINE N
 

BIODYNAMIC

바이오 다이나믹(bio-dynamic) wine이란?


1924년 오스트리아박사 Rudolf Steiner에 의해 제시된 농사법이다. 간단하게 설명하자면


- 자연적인 요소와 미네랄 성분만을 이용하여 땅에 활력을 불어 넣어준다.

- 달의 흐름을 이용한 한 해의 싸이클에 따라 준비된 작업을 시행한다.
 

이는 땅과 그 주위의 환경이 준비해 놓은 성분을 받아들이기 최적의 상태인 시기가 있기 때문이다. 이렇게 함으로서,


1. 토양의 질을 모든 미생물들이 공존할 수 있는 활력 있고 비옥한 토양으로 만들어주며
2. 포도나무의 뿌리가 더 깊이 뻗어나갈 수 있어, 풍부한 미네랄 성분을 빨아들일 수 있으며,

3. 잎과 꽃의 발달을 도와준다.

bottom of page